Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

31/03/2021

Descobrindo as cervejas artesanais

 

A cerveja é uma bebida pré-histórica, formada por água, malte e lúpulo, e não é atoa que conquista amantes até hoje. Ela permite uma infinidade de criações em sua composição, o uso de leveduras, maltes e madeiras das mais diversas formas. 

Para quem quer entrar no mundo das cervejas artesanais é importante saber escolher a melhor opção, a que mais agrada o seu paladar. Entender o que diferencia uma da outra e o que a torna especial. 

    Vamos começar com a sua composição. O malte é a germinação de um cereal, comumente a cevada, que permite que libere enzimas que posteriormente trabalham no amido presente no malte. Após a quebra desse amido temos a liberação açúcares menores, que servirão de alimento para as leveduras, transformando esses açúcares em álcool, CO2 e compostos aromáticos. O lúpulo é uma planta que traz o amargor à cerveja, e aroma característico. 

 

 

As cervejas são divididas em famílias, sendo as três principais a Lager, de fermentação baixa, de fundo, costuma acontecer no processo de fermentação em baixa temperatura, Ale de fermentação alta, de superfície, o fermento forma uma crosta no alto e Sour, que inclui as mais ácidas. Logo após temos os estilos, que podem então se diferenciar pelo método de produção utilizado, cor, aroma, teor alcoólico, região de origem etc. Temos hoje mais de 150 estilos. Ao longo do tempo as relações com a cerveja se tornaram mais complexas e seus estilos vêm crescendo. Mas a melhor forma de entender cada variação é experimentando, com um caderninho do lado para anotar suas observações. 

 

Para começar, recomendamos o estilo Pilsener, também conhecido por Pilsen. São cervejas com baixa fermentação, por isso são claras, com baixo corpo e fáceis de beber. Ela irá te permitir sentir o que é a baixa fermentação. Por ser comumente fermentada em baixa temperatura, temos uma menor liberação de aromas por parte do fermento, permitindo que sintamos mais as matérias primas da cerveja, o lúpulo, o malte e a madeira, quando usada. 

A linha Tanoa Single Wood, trás 3 cervejas com madeiras brasileiras, Amburana, Ipê e Bálsamo, no processo de fermentação. São todas do mesmo estilo, com o mesmo teor alcoólico e IBU, mas com sabores únicos, por ter como diferença a adição de um elemento, a madeira, em sua matéria prima.

 


 

    

O teor alcoólico é o percentual de álcool da bebida e o IBU significa International Bitterness Units scale, que define o amargor da cerveja, quanto maior o número, mais amarga. 

As madeiras trazem características únicas, como textura, notas florais, frutadas e dulçor. Cada madeira tem suas características e a melhor forma de conhecê-las é experimentando cervejas com uma única madeira.




 

Fale conosco

(61) 98252-2217
contato@cervejaembuarama.com.br
Atendimento de segunda a sexta-feira das 09:00 - 18:00.

Pagamento

Pagamento à prazo
  • Cartão Visa - Yapay
  • Cartão MasterCard - Yapay
  • Cartão Diners - Yapay
  • Cartão Amex - Yapay
  • Cartão Elo - Yapay
  • Cartão Aura - Yapay
  • Cartão Hipercard - Yapay
  • Cartão Hiper - Yapay
Pagamento à vista
  • PayPal
  • Boleto - Yapay
  • Transf. Itau
  • Cartão Discover - Yapay
  • Cartão JCB - Yapay
  • Transf. Bradesco
  • Transf. Banco do Brasil
  • Auxílio Emergencial Caixa - Yapay

Compra segura

  • Google Safe
  • Loja Protegida

A VENDA E O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS SÃO PROIBIDOS PARA MENORES DE 18 ANOS. BEBIDA ALCOÓLICA PODE CAUSAR DEPENDÊNCIA QUÍMICA E, EM EXCESSO, PROVOCA GRAVES MALES À SAÚDE. BEBA COM MODERAÇÃO. Preços, ofertas e condições exclusivas para internet e válidos durante o dia de hoje, podendo sofrer alterações sem prévia notificação. No caso de faltar algum produto, este não será entregue e o valor correspondente não será cobrado. Cervejaria Embuarama LTDA ME - Condomínio Bela Vista, lote 12, casa 3, 12, Brasilia, DF - CNPJ: 19.084.833/0001-06