KIT SENSORIAL - TANOA EVOLUTION
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2019 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 9,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2020 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 2 - Safra 2020 - Jaqueira, Castanheira e Amburana - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU
ACOMPANHE A EVOLUÇÃO DA LINHA TANOA
A primeira Tanoa Old Ale 1 - Safra 2019 - Castanheira, Bálsamo e Jequitibá, apresenta aromas de frutas secas adocicadas com notas amadeiradas e de caramelo toffee aveludado. É complexa e misteriosa. Harmoniza muito bem com pratos que levam fungui, carnes vermelhas e queijos azuis com chocolate amargo. Esta é a versão original da criação da Tanoa, maturada por 3 meses em madeiras brasileiras. 9,0% Alc. 40 IBU
Tanoa Old Ale 1 - Safra 2020 - Na versão 2020 tivemos a oportunidade de alterar o tempo de maturação e o teor alcóolido cerveja, deixando o produto ainda mais complexo. Esta é a segunda versão da Tanoa, matruada por 10 meses em madeiras brasileiras. 10,0% Alc. 40 IBU
A segunda Tanoa Old Ale 2 - Safra 2020 - Jaqueira, Castanheira e Amburana, apresenta aromas intensos e complexos, dentre eles o cacau, o damasco e as especiarias. Em boca tem incrível drinkability e apresenta final seco. Acompanha bem carnes de caça e pratos picantes. Há quem diga que é uma versão ainda melhor que a primeira! Safra 2020 maturada por 10 meses nas madeiras. 10,0% Alc. 40 IBU
Ambas as Tanoas Old Ale apresentam final licoroso e são cervejas de guarda, safradas e perfeitas para noites frias e chuvosas.
HISTÓRIA
O estudo contemplou o uso de madeiras brasileiras legalizadas como fonte sensorial para cervejas e foi realizado em parceria com a tanoaria Dornas Havana do estado de Minas Gerais. Os produtos desenvolvidos durante a tese do Mestre Eduardo, fundador da Cervejaria Embuarama, apresentaram altíssima aceitação entre sommelieres renomados do Distrito Federal e outros profissionais cervejeiros de alto escalão, de modo que houve um grande incentivo externo para que se tornassem produtos comerciais.
Atualmente, três anos após a primeira produção em larga escala da Tanoa Old Ale maturada com Castanheira, Bálsamo e Jequitibá, essa é a cerveja que apresenta as safras mais antigas (2018) e complexas da Cervejaria Embuarama. A forma como esse produto evolui ao longo dos anos é algo fantástico e ainda misterioso no atual mercado de cervejas brasileiro. Devido ao grande sucesso desse produto, a Cervejaria Embuarama lança uma nova Tanoa old Ale dessa vez maturada em Castanheira, Jaqueira e Amburana. A nova cerveja conquistou os paladares mais exigentes e há quem diga que é uma versão ainda melhor que a primeira.
Quanto às cervejas Single Wood, foram selecionadas 10 tipos de madeiras brasileiras para desenvolvimento de 100 protótipos em planta industrial de fabricação de cervejas. Os protótipos foram mantidos sob condições específicas de armazenamento e avaliados por painel sensorial de profissionais cervejeiros de Brasília-DF, dentre eles cervejeiros industriais, sommeliers, vendedores e consumidores de cervejas. Os selecionados foram as pilsen maturadas em Bálsamo, Ambuarana e Ipê-amarelo.
Kit sensoria Tanoa Evolution
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2019 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 9,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2020 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 2 - Safra 2020 - Jaqueira, Castanheira e Amburana - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2019 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 9,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 1 - Safra 2020 - Bálsamo, Castanheira e Jequitibá - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU
2 - Tanoa Old Ale 2 - Safra 2020 - Jaqueira, Castanheira e Amburana - 500mL - 10,0% Alc. 40 IBU